Обзор Лада Калина

Сразу бросается в глаза то, что в этом автомобиле большой угол открывания, как передних, так и задних дверей.

Благодаря увеличенной высоте, облегчен процесс посадки пассажиров любой комплекции. Клиренс составляет 160 мм.

Характеристики салона ВАЗ Лада Калина

Диапазон регулировки передних сидений очень большой, поэтому найти удобное положение можно легко, а вот по высоте сидения не регулируются, это означает, что низкорослому водителю не избежать проблемы с обзорностью.

Сидеть в Калине комфортно как пассажирам спереди, так и сзади. Сидения довольно мягкие, задний диван впечатляет своей комфортностью, в этом показателе Лада Калина превосходит своих конкурентов по классу иностранного производства.

Спинка и подушка заднего, как можно сказать «дивана» складывается по частям, багажник также радует своим объемом, который составляет 280 литров.

А при сложенном заднем диване получается удобный грузовой отсек на целых 380 литров полезного объема.

В целом, салон выглядит достаточно современно. Переднюю консоль украшают овальные решетки воздуховодов, под которой расположены регуляторы управления отоплением салона и вентиляции. Ниже отведено место под магнитолу, и в заключении кнопку аварийки. Простая и читаемая панель приборов позволит пилоту спокойно следить за параметрами автомобиля. Печка работает отлично, к тому же в Ладе Калине есть подвод воздуха к ногам задних пассажиров, так что валенки одевать не придется. Ручки дверей выполнены по вытяжной схеме, ключ выполнен с дистанционным управлением центральным замком.

Сборка кузова выполнена с рекордно малыми зазорами, хорошо подогнанными панелями, и также закрытие дверей сопровождается приятным герметичным звуком. При движении авто впечатляет отсутствием поскрипываний и других посторонних звуков в салоне. Под капотом Lada Kalina 8-ми клапанный движок объемом 1, 6 литров, мощностью 80 лошадок. До 100 километров автомобиль способен разгонятся за 13 секунд. Максимальная скорость по паспорту составляет 165 км/час, но автомобиль способен ехать и больше.

Расход топлива, динамика автомобиля Лада Калина

Расход топлива составляет в смешанном цикле в среднем 8 литров на сотню, по городу-11, по трассе-6, 1 литров бензина на 100 км. Ровная характеристика крутящего момента дает возможность редко переключатся в достаточно широком скоростном диапазоне. При разгоне автомобиль Лада Калина не может похвастаться своей динамикой, но на пятой передаче может разгоняться уже с 60 км/час, что освобождает водителя от частых переключений скоростей.

Технические характеристики автомобиля ВАЗ Лада Калина

В качестве базовой, конструкторы выбрали коробку от ВАЗ 2110 (Лада 110), немного модернизировавши ее установкой синхронизаторов увеличенной размерности, что повышает долговечность коробки. Кроме того был применен механизм блокировки при включении задней передачи, для этого при движении назад нужно выжать кольцо на рычаге. Теперь первую передачу с задней не перепутаешь, как это было на других автомобилях «Лада Самара» Тормоза соответствуют массе и потенциалу автомобиля, выполнены в стиле передних дисковых и задних барабанных.

Подвеска автомобиля Лада Калина также отлично справляется с дорогой, при переезде неровностей и стыков дорожного полотна никакой отдачи на рулевое управление не наблюдается.

Колея базы шире чем в десятки, а кузов короче, поэтому Лада Калина отлична в управлении, и держится цепко за дорогу, хотя механизм управления от Лада 110 совершенно не годится для быстрого маневрирования. Для того чтобы повернуть колеса с одного крайнего положения в другое понадобится сделать четыре полных оборота, а это как то напряженно при движении с длительным маневрированием на отдельных участках дороги. Шины имеют размер 175/70/R13, объем топливного бака составляет 50 литров. В целом автомобиль не плох для эксплуатации по нашим дорогам.

Autoteka
Autoteka
Все модели:

Статьи: