Обзор Лада Калина 2

Лада Калина 2

Калину 2 будут сравнивать как с первой Калиной, так и с Лада Гранта. В целом по силуэту это все та же Калина только посовременней и подтянутей и имеет более агрессивный внешний вид.

Внешние характеристики Лада Калина 2

Капот и передние крылья машина позаимствовала у Гранты. Новая граненная оптика фар придает машине некий иномарочный шарм. Противотуманные фары обрамлены хромовыми вставками. Дорожный просвет новой Калина 2 довольно приличный, при максимальной загрузке автомобиля клиренс составит 145 миллиметров, а расстояние от дорожного полотна до бампера автомобиля составляет 200 мм. Заднюю часть Калина 2 приукрасили новыми фонарями, большими по площади с острыми гранями, а бампер получил вставку из черного пластика. Задняя дверь поднимается достаточно высоко, на днище уложен новый шумоизоляционный материал, запаска, сверху отличный коврик. Выпускается модель в двух кузовах: хэтчбек и универсал. В любой версии Lada Kalina-2 идут рейлинги на крышу.

Обзор салона ВАЗ Лада Калина 2

Салон Калины 2 практически не поменялся в размерах, но получил более удобное расположение деталей управления, улучшился обзор и крепление деталей обшивки салона автомобиля. Багажник стал гораздо просторней, 260 литров у хэтчбека и 360 у универсальной модели Калина 2. При посадке в салон автомобиля сразу бросается в глаза торпеда, которая теперь выглядит современно, стильно, интересно. В Топовой модели комплектации Калина продается с установленной мультимедийной системой с большим сенсорным дисплеем. Параметрами системы можно управлять сенсором, но при необходимости все операции можно совершать дублирующими кнопками. Эта система позволяет прослушивать радиостанции, может синхронизироваться с сотовым телефоном, а также проигрывать видео, музыку, смотреть фото с флешки для которой USB спрятан в бардачке для удобства и безопасности. Что хочу сказать, в принципе неплохая стерео система, если добавить динамики с узелком получится отличный звук. В модели люкс доступна неплохая климатическая система. В авто режиме она определяет температуру за пределами автомобиля, и руководствуясь показаниями датчиков, правильно подбирает скорость потока, и температуру воздуха в салоне автомобиля.

Приборная панель состоит из спидометра и тахометра с подсветкой ярко-зеленого цвета. Между ними находится дисплей с дополнительной информацией об автомобиле. Руль достаточно удобный, есть обхваты для пальцев, легко крутится, имеет электроусилитель.

Лада Калина 2

Комплектации новой Лада Калина 2

Лада Калина 2 может имеет 3 разных комплектации: норма, стандарт и люксовая. «Норма» комплектуется с электроусилителем руля, электро стеклоподъемника ми передних и задних дверей, подушкой безопасности для водилы и прочими необходимыми элементами для этой модели.

В «люксе» уже установлен электрообогрев лобового стекла, также установлены датчики света и дождя, фронтальные и боковые подушки безопасности, ЦЗ, и многие другие интересные детали.

Характеристики автомобиля Лада Калина 2

На Ладу Калину 2 ставят три разных движка и две коробки, механическую и автоматическую. Базовым мотором для Калины 2 является 8 клапанный, 1. 6 литра агрегат мощность которого составляет 87 лошадиных сил.

Также доступен двигатель 1. 6 литра, 16-ти клапанный, мощностью 98 лошадок идущий в паре только с четырех-ступкой автомат, и еще один мотор 106 л. с. работающий в паре с механикой. Коробка автомат та же что стоит на Лада Гранта, она уже проверенная в эксплуатации, так что думаю, проблем с коробкой не будет.

Лада Калина 2

Расход топлива, стоимость Лада Калина 2

Расход топлива в смешанном цикле составляет: с ручной коробкой передач – около 7 литров на 100 км., с автоматом 8 литров. Среднее время разгона от 0 до сотни составляет 12-14 секунд.

Управляемость новой Лада Калина 2 также усовершенствовали появлением новой укороченной рулевой рейки, теперь вместо 4-ох оборотов руля с крайнего правого в крайнее левое положение колес как на предыдущей Калине, стало три.

Подвеска Лады Калины 2 мягкая, передним колесам был увеличен продольный угол наклона, а сзади установили балку с минусовым развалом, стойки также поставили новые, благодаря чему авто не швыряет по дороге даже на приличной скорости. Цена Лада Калина-2 составляет 445 тыс. рублей, максимальная цена 465 тысяч с моделью «люкс». Что говорить, Лада Калина-2 идеальная тачка для наших дорог.

Autoteka
Autoteka
Все модели:

Статьи: